sexta-feira, 1 de julho de 2011
Presunto, queijo e pao
Ingredientes
18 fatias de pão (pode ser o pão de fôrma ou pão dormido)
200g de presunto picado (pode ser retalhos de frios)
200g de queijo picado (pode ser o tipo lanche)
1 litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
100g de manteiga
1 tablete de caldo de carne
Para a finalização
4 ovos
1 copo de leite
100g de queijo ralado grosso ou picado
Modo de preparao
1-Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e 200g de queijo picado. Leve a mistura para uma panela e, em fogo baixo, mexa até engrossar. Quando estiver um molho branco homogêneo acrescente o tablete de caldo de carne. Misture até que ele seja absorvido pelo molho.
2-Em um refratário grande coloque um pouco do molho branco no fundo. Em cima arrume 6 fatias de pão. Depois faça uma camada com metade do presunto. Mais molho branco. Por cima entram outras 6 fatias de pão. Repita a camada de presunto e a de molho branco. Cubra com as 6 fatias de pão restantes e com o que sobrou de molho branco.
3-Para finalizar bata os ovos com o copo de leite. Tempere com sal e pimenta e derrame a mistura por cima da lasanha. Acrescente o queijo picado ou ralado.
4-Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, mais ou menos, até dourar bem a parte de cima. Sirva em seguida! Você pode fazer variações acrescentando um refogado de frango ou de carne. Uma boa receita para servir com uma salada de folhas verdes!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário