sábado, 30 de julho de 2011

BOLO CELESTIAL


Ingredientes: Massa:
4 claras
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo com fermento ou 1 colher de sopa de fermento para bolo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervendo
Cobertura:
1 lata de leite condensado gelado
1 lata de creme de leite com soro e gelado
10 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa rasa de emulsificante para sorvetes
Calda:
2 xícaras de leite ou misture leite-de-côco
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Modo de preparar Bolo Celestial:
Massa: Bata as claras em neve bem firmes, coloque as gemas e bata mais , acrescente o açúcar e bata até formar bolhas, fora do aparelho, coloque o leite e a farinha de trigo com fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em refratário untado com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para dourar.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem, até aumentar o volume e ficar firme.
Calda : Misture tudo e leve ao fogo até ferver.
Para montar : Retire o bolo assado do forno e fure com o palito, despeje a calda e deixe absorver tudo, cubra com a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário