sexta-feira, 8 de julho de 2011

Galetinho


Ingredientes

Pedaços de um frango pequeno
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de galinha
4 dentes de alho
suco de 1 limão
salsinha picada
2 xícaras de polenta instantânea
6 xícaras de água
1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparao

Cubra os pedaços de frango com o vinho, o copo de caldo de galinha, os dentes de alho picados, o suco de limão e a salsinha picada. Deixe na geladeira. Enquanto isso, misture a polenta com a água e o caldo em tablete em uma panela fora do fogo. Depois, com o fogo baixo, mexa sempre até abrir a fervura. Ai, sempre mexendo, são mais 5 minutos até a polenta ficar cremosa. Leve para um refratário e deixe esfriar fora da geladeira. Depois, retire os pedaços de frango do tempero e arrume-os em uma fôrma. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até o frango ficar dourado. Corte a polenta fria em fatias e leve-as para uma frigideira bem quente com um fio de azeite. Deixe as fatias de polenta fritar de um lado e depois do outro. Sirva em seguida o galeto com polenta e uma boa salada verde!

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