sábado, 9 de julho de 2011

Cachorrão de Forno


Ingredientes

Para o Recheio:

3 colheres de azeite de oliva
200g de salsichas cortadas em rodelas
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal
pimenta-do-reino
queijo em fatias

Para a Massa:
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
½ copo de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo)

Modo de preparao

Comece pelo recheio. Leve uma panela ao fogo e acrescente as colheres de azeite. Refogue em seguida a cebola bem picada. Quando estiver macia entre com as salsichas em rodelas. Misture e deixe uns 5 minutos. Acrescente os tomates também bem picados. Mexa. Por cima coloque a farinha de trigo. Misture até que a farinha seja absorvida pelo molho. Tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e espere refogar bem, até formar um molho consistente, quase uma pasta. Desligue o fogo e deixe o refogado esfriar. No liquidificador prepare a massa. Bata todos os ingredientes. Arrume 2 fôrmas para pão (pode ser um refratário). Derrame metade da massa em cada uma das fôrmas. Cubra com 2 fatias de queijo (ou mais dependendo do seu gosto). Por cima entra o recheio, metade em cada fôrma. Finalize com mais massa. Cubra tudo, nas 2 fôrmas. Leve-as ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme ainda morno. Sirva quente ou frio!

Nenhum comentário:

Postar um comentário