terça-feira, 5 de julho de 2011

Enroladinho Italiano


Ingredientes
500g de carne moída
1 cebola
2 tomates
3 dentes de alho
3 colheres de massa de tomate
1 copo de caldo de carne
500g de massa para lasanha
200g de queijo
1 vidro de palmito picado
1 colher de farinha de trigo
½ litro de leite
50g de manteiga

Modo de preparao
Comece preparando um molho vermelho refogando a carne moída com um pouco de azeite. Acrescente a cebola picada e deixe fritar por uns cinco minutos. Entre com o alho picado, os tomates picados e a massa de tomate. Misture e espere mais alguns minutos. Por último entra o caldo de carne. Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho ficar vermelho e a carne bem cozida. Uns 20 minutos, mais ou menos. É importante ter um molho mais líquido. Se secar, adicione mais um pouco de caldo de carne ou água.

Tempere com sal. Desligue o fogo e prepare o molho branco. Bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite e a manteiga. Leve a mistura para uma panela e misture até engrossar bem o molho branco. Tempere com sal e um pouco de pimenta. Quando estiver bem grosso desligue o fogo e acrescente o palmito picado. Misture bem. Para montar os enroladinhos abra as "folhas" de massa de lasanha (ou de canelone). No centro arrume 2 fatias de queijo e uma colherada do molho branco com palmito.

Enrole até fechar bem, formando um rolo, tipo um canelone. Unte um refratário e vá colocando os enroladinho recheados ali. Faça todo o pacote de massa sempre colocando o queijo e o molho branco como recheio. Depois de prontos e arrumados no refratário cubra os enroladinhos com o molho vermelho. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, mais ou menos. É o tempo de cozinhar a massa. Sirva em seguida!

Nenhum comentário:

Postar um comentário