segunda-feira, 27 de junho de 2011
Risoto de Camarão
Ingredientes
1 kg de camarão
2 xícaras de arroz cru
1 kg de tomates
½ kg de cebola
1 copo de caldo de peixe
1 colher de açúcar
1 copo de vinho branco
1 copo de requeijão
Modo de preparao
Pique bem as cebolas e os tomates. Aqueça uma panela ampla e acrescente um fio de azeite. Em seguida as cebolas. Mexendo sempre deixe que as cebolas se transformem quase em um creme. É preciso fogo baixo e algum cuidado para que as cebolas não fiquem escuras. Ai entra na panela o quilo de tomates. Misture e deixe cozinhar por uns 10 minutos, fogo baixo também. Depois acrescente o caldo de peixe (que pode ser em tablete, um tablete dissolvido em um copo de água quente). Misture. Mais 10 minutos e entre com o açúcar e o vinho branco. Ai é preciso esperar até que o molho fique homogêneo, mais uns 10 minutos, mais ou menos. Junte o arroz cru. Misture. Quando abrir a fervura, baixe o fogo e tampe a panela. Quando o arroz estiver quase cozido entre com os camarões, misture. São 5 minutos, não mais, e os camarões estão cozidos. Desligue o fogo e, com cuidado, acrescente o requeijão. Misture bem e sirva em seguida.
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